Style Sampler

Layout Style

Patterns for Boxed Mode

Backgrounds for Boxed Mode

All fields are required.

Close Appointment form

Белок в рационе спортсмена.

Белок  в рационе спортсмена.
Белок в рационе спортсмена.

Нет комментариев

Белок необходим в рационе спортсмена. Но знаем ли мы, что это такое и почему это так важно? Что происходит в организме во время интенсивных упражнений? Какая потребность в белке у спортсменов в различных дисциплинах? Какие продукты содержат полезный белок? Стоит ли использовать белковые добавки? Как выбрать лучшие белковые добавки? Каковы риски дефицита белка и каков их избыток? Мы приближаем тему!
Что такое белок?

Белок необходим для всех организмов. Это наиболее важный строительный блок мышц, костей и хрящей, волос и даже ферментов или гормонов. Знаменитый коллаген — не что иное, как основной белок соединительной ткани, отвечающий не только за кожу без морщин, но и за состояние сухожилий, костей и хрящей. Есть много типов белков в организме человека, которые выполняют различные функции.
Как строятся белки?

Белок представляет собой макромолекулу, состоящую из аминокислот, то есть меньших строительных блоков. В зависимости от типа белка и функции, которую он выполняет в организме, аминокислоты располагаются в разных последовательностях и в разных порядках. Мы делим аминокислоты на две группы:

эндогенные аминокислоты — организм сам производит их в процессе синтеза
незаменимые аминокислоты (незаменимые) — организм не в состоянии вырабатывать их самостоятельно и поэтому должен систематически снабжаться пищей.

Что такое полезный белок?

Как видите, белок неравномерен. Так как же выбрать лучший белок? Полезный белок играет важнейшую роль в рационе спортсменов, другое название — полноценный белок. Полезный белок содержит экзогенные аминокислоты, а именно: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Такой белок обладает высокой биологической ценностью, хорошей усвояемостью и высокой усвояемостью. Полезный белок — в чем он? Вы найдете их в таких продуктах, как яйца, мясо и его продукты, рыба, молоко и молочные продукты, соя.
Повышенный спрос на белок у спортсмена — причины

Люди, занимающиеся спортом, имеют повышенную потребность в белке, что определяется влиянием усилий на белковый обмен в организме. При интенсивных усилиях происходит усиление процессов синтеза белков в организме и увеличение потребления белков организма (катаболизм), что увеличивает потребность в питательных белках. Во время тренировок происходит повреждение мышц — чтобы восстановить, нужно обеспечить нужными аминокислотами, поэтому спортсмены включают в свой рацион  дополнительный источник белка в виде протеиновых смесей, вы можете  купить протеин в Киеве на https://fitnutrition.ua/

Что происходит в организме, когда мы тренируемся и испытываем дефицит белка?

во время тренировки — мышцы подвергаются микроповреждениям. Чтобы восстановить их, необходимы белковые аминокислоты. Тренировка — питание — регенерация — питание — тренировка — это цикл, который улучшает состояние мышц. В зависимости от вида спорта они становятся больше, сильнее и эффективнее.
после тренировки — в случае нехватки пищи организм должен восстанавливать тренировочные потери, используя собственные аминокислоты (катаболизм). Катаболические процессы продолжаются даже в течение нескольких часов после тренировки, а затем организму крайне необходим белок, чтобы разрушить его и начать восстановление. Дефицит белка в тренировочном цикле тормозит прогресс, способствует утомлению и травмам.

Зачем дополнять белок?

Физически активные люди должны особенно заботиться о том, чтобы обеспечить организм полезным белком. Тем не менее, общие рекомендации по питанию для спортсменов говорят, что пища должна быть небольшой по объему и легко усваиваемой. Чтобы предотвратить дефицит белка, стоит обратиться к белковым добавкам, содержащим дозу незаменимых аминокислот: белка WPC или аминокислот BCAA и белковых закусок, таких как белковые батончики.
Что такое сывороточный белок?

Сывороточный белок — это белок с наивысшей биологической ценностью, богатый экзогенными (аминокислоты с разветвленной цепью — BCAA) и эндогенными. Они получены из сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра. Технологический процесс обеспечивает получение концентрата сывороточного белка, а на последующих этапах — изолята сывороточного белка. Завершающим этапом производства является измельчение и сушка. Благодаря этому продукт представляет собой легко доступную и легко измеряемую дозу ценного белка. Протеиновый коктейль перед тренировкой является средством защиты мышц от повреждений, кроме того, он стимулирует сжигание жира. Сывороточный белок, потребляемый после тренировки, является наиболее эффективным, когда дело доходит до восстановления мышц и быстрого восстановления запасов гликогена. Сывороточный белок также содержит антитела, которые стимулируют иммунную систему. Как выбрать хороший сывороточный белок? Стоит поискать продукты с определенным составом, отличной растворимостью и хорошим вкусом, например WHEY GO ON Nutrition в шести ароматах.
Сывороточный белок — эффекты дополнения:

помогает в восстановлении мышц
способствует восстановлению мышц
Он работает anticatabolically

Что такое аминокислоты BCAA?

BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью) представляют собой аминокислоты с разветвленной цепью. Это лейцин, валин и изолейцин. Они принадлежат к группе из восьми аминов

Похожие записи

There are currently no articles related to this post.

Комментировать

Ваш почтовый адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Brands