Style Sampler

Layout Style

Patterns for Boxed Mode

Backgrounds for Boxed Mode

All fields are required.

Close Appointment form

Питание при артрите

Питание при артрите
Питание при артрите

Нет комментариев

Связь между диетой и артритом хорошо доказана. Диета может подавлять воспалительные процессы в организме и, таким образом, помогает бороться с болезнями, включая ревматоидный артрит (РА), или усиливать эти процессы. Хондропротекторы являются одним из лучших способов для профилактики и лечения заболеваний такого типа.

Для того, чтобы поддержвть правильный обмен веществ в организме необходимо соблюдать правила питания. Избегайте молочных продуктов, мяса и продуктов, богатых насыщенными жирами (например, сливочным маслом), потому что они стимулируют выработку в организме простагландинов, жирных кислот, которые действуют как местные гормоны и могут способствовать воспалению и усиливать боль.

Избегайте сахара, сладостей, сладких напитков и соков. Если вам нравится что-то сладкое, попробуйте горсть сухофруктов. Абрикосы или изюм содержат, среди прочего большое количество ценного кальция.

Аллергия может быть причиной хронической боли в суставах. Эти продукты могут усиливать боль: помидоры, картофель, шпинат, мясо, клубника, цитрусовые или шоколад, пшеница, кукуруза. Обычно в такой ситуации рекомендуется использовать исключающую диету, чтобы по очереди проверить, является ли данный продукт аллергическим.

Включите в свой рацион полиненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3 жирные кислоты. Они улучшают подвижность суставов и снимают воспаление. Большинство жирных кислот омега-3 содержатся в жирной морской рыбе, такой как скумбрия, лосось, сардина, тунец или сельдь, а также льняное семя или морские водоросли (прежде чем ихиупотреблять, стоит проверить, есть ли у нас проблемы со щитовидной железой, потому что морские водоросли содержат много йода ).

Жирные кислоты омега-3 также можно найти в орехах (особенно рекомендуется грецкий орех).

Пейте воду и чай. Чай (не только зеленый) содержит много антиоксидантов, которые также обладают противовоспалительными свойствами.

Увеличьте количество употребляемых фруктов и овощей (до девяти раз в день небольшими порциями). Разноцветные овощи и фрукты снижают риск воспалительных заболеваний. Морковь, перец содержат много каротиноидов: бета-криптоксантин и зеаксантин. Эти вещества удаляют из организма свободные радикалы, которые способствуют воспалению. Листья петрушки являются источником витамина С, который участвует в синтезе коллагена, который строит хрящ и отвечает за хорошее состояние суставов и сухожилий. Вишня очень полезна при воспалительных болях — в ней много противовоспалительных веществ.

Делайте ставку на хорошие растительные жиры. Оливковое и рапсовое масло содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые могут подавлять чрезмерную реакцию иммунной системы и уменьшать воспалительный процесс. Рапсовое масло имеет наиболее благоприятное соотношение омега-3 и омега-6. Растительные масла также предотвращают деформации суставов и связок и ускоряют их регенерацию.

Не забывайте про белок, но ешьте его в меру. Белок нужен, среди прочего для плавного образования наших натуральных обезболивающих — эндорфинов. Замените мясо, не бобовые. Имбирь также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Замените белый хлеб на цельные зерна — они включают магний, а пища, богатая магнием (и кальцием), расслабляют мышцы и способствует уменьшению мышечной боли.

По мнению некоторых специалистов, стоит есть желе. Коллаген снижает активность провоспалительных ферментов и способствует регенерации патологически пораженных костей и суставов.

Похожие записи

Комментировать

Ваш почтовый адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Brands